生活の知恵

新大阪から東京まで電車で最安値で行ける方法調べた♡

更新日:

もうすぐコミックマーケットが東京で開催されますね♡
ってことで、新大阪から東京まで一番安く行ける方法を考えてみました♡
時間がありあまってるけど金がねぇ!って人(自分)が楽しめる旅にしたいなぁと思っています♡
電車ではポケスポットが表示されないので非常に残念ですが、途中下車できたりしないかなーと思って
調べていきます♡

8月11日(コミケ1日めの前日)に東京着で調べていきますね。

飛行機(格安LCC

ジェットスター:1 時間 25 分:¥21,740~
Peach:1 時間 25 分:¥23,830~
スターフライヤー:1 時間 10 分:¥25,830~

高すぎるッピ!!!!
えー!LCCなら¥2,980とかじゃないのー><
おぼん休みって事もあってか、超高いです。ゲー。

新幹線

ぷらっとこだま:\11,800
指定席(のぞみ):\14,450
指定席(ひかり・こだま):\14,140

まぁ普通の値段ですよねー。激安チケット買っても対して値段変わらないし。

青春18切符を使用して鈍行で

新大阪→東京   2016/08/11(木) 19:00 到着

発着時間:09:35発 → 18:30着
所要時間:8時間55分
乗車時間:8時間3分
乗換回数:6回
総額:8,750円
距離:552.6km

■新大阪 13番線発
|  09:35-10:53[78分]
|  8,750円
◇米原 [7分待ち]
|  11:00-11:31[31分]
◇大垣 [10分待ち]
|  11:41-13:08[87分]
◇豊橋 [15分待ち]
|  13:23-13:57[34分]
◇浜松 [12分待ち]
|  14:09-15:20[71分]
◇静岡 [3分待ち]
|  15:23-16:41[78分]
◇熱海 [5分待ち]
|  16:46-18:30[104分]
■東京 7番線着

いや高けぇよ!!!!!1800円適応めちゃ短いじゃねーか!
これなら普通に新幹線乗るわ!!!!
ポケモンがゲットしまくれるならまた話は変わってくるんですけどねー。

高速バス

【VIPライナー】Aルート ¥7,300円 秋葉原 05:30着
≪NETWORK215≫ ¥7,500 東京 八重洲 06:36着

おぼんの時期なので、安いのが売り切れ&普段の2倍以上の値段がしますねぇ。
なんといっても高速バスはつらい;;

結果発表

やっぱり高速バスが一番安い!そして乗り換えがない分楽!
だけど車で余裕で寝られる人じゃないとNG!事故も多いし怖い♡
ただ、乗り場のラウンジは魅力的♡

青春18切符は思ったよりも高くつく!全然安くない!電車が好きな人にはいい!
ただ寝てたら乗り過ごしてしまいそう><

ってことで、新幹線でいってきます♡

-生活の知恵
-,

Copyright© あいうぱ , 2017 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.